Генеральный менеджер СКА Алексей Касатонов считает, что КХЛ обязана обратить внимание на факт переговоров между нападающим "Трактора" Евгением Кузнцецовым и "Салаватом Юлаевым", сообщает агенство "Весь спорт".
- Происходящее вокруг будущего контракта с Евгением Кузнецовым вызывает у нас недоумение, - заявил Касатонов. – С удивлением узнаем, что, оказывается, уфимский "Салават Юлаев" борется за нападающего. Но как они могут это делать? Сейчас они просто не имеют права разговаривать ни с хоккеистом, ни с его представителем. У Кузнецова – действующий контракт с "Трактором", который еще не завершен.
Давайте жить честно и выполнять условия регламента КХЛ. Четко прописано время, когда можно начинать вести переговоры: после 30 апреля. А у нас рынок уже взрывается! Призываем лигу провести расследование по этому поводу. Что касается СКА – мы, безусловно, одни из тех, кто хотел бы видеть Кузнецова в своем составе. Но мы не можем выступать с какими-то предложениями до 30 апреля и без разрешения "Трактора". Вот в мае к этому разговору уже можно будет вернуться.
Кухня востока
К национальной кухне египтяне и египтянки относятся с необыкновенным особым вниманием и, можно сказать, вожделением, уверенные в том, что она – самая уникальная в мире. И действительно, фантастические блюда включают в себя не только лишь все тайны и загадки Египта, но и богатые национальтные восточные рецепты и традиции. В современном арабском мире египетская национальная кухня заслуженно считается одной из самых эксклюзивных, изысканных и полезных.
Ее главной особенностью является непременное обильное применение разнообразных специй, пряностей и приправ, благодаря этому почти все блюда отличаются непривычной многим острым и специфичным вкусом. Кроме того, Коран категорически запрещает верующим использовать в пище свинину, именно поэтому в народном меню рецепты из свинины вы не найдете. А так же при готовке местной пищи практически не используются фрукты. Это традиционно связатоно, прежде всего, с жарким климатом Египта. Зато в Египте очень популярны всевозможные злаковые культуры – ячмень, рис, кукуруза и пшеница. Непременно используются овощи, горох, бобы и чечевица. Ну, и вне всякого сомнений, как и в любой южной стране, особенное и почетное место в Египте занимают египетские специи: чеснок, лук, тмин, кориандр, куркума, а также различные сорта перца и зелени.
Египетскую национальную кухню принято подразделять на повседневную и праздничную. В обычные дни египтяне питаются не очень плотно. Как заведено, привычный завтрак составляют только два простых блюда – фалафели (маленькие котлетки из перемолотых бобов) и фуль (специально приготовленные бобовые, с добавлением различной зелени, специй и непривычного соуса, а также весьма крупно нарезанных овощей). К пище обязательно подается соус тахини (приготовляется на основе тертого кунжута, орехов и оливкового масла с добавлением уксуса, лимона и различных пряностей), в который обмакивают айш – местный хлеб. К обеду и ужину полагается салат-гебна (овощи вперемешку с фита-сыром), а запивают все это холодным каркадэ – « фараонским чаем» из суданской розы, с изысканным, немного кислым привкусом.
На обед принято употреблять в пищу кошары, которые за свою природную простоту обычно называют « рабочей пищей». Оно состоит из вареной бобов, чечевицы, фасоли и других разнообразных злаков, которые перемешиваются с консервированным луком и заливаются горячим специальным соусом. Большой известностью пользуется рыбный тагин – приготовленные в горшочках ассорти из разных морепродуктов. Из кисломолочных напитков жители Египта употребляют буйволиное и козье молоко, очень редко – коровье, а также различный сыр и творог.
Однако особо почитаемым и священным для каждого местного считается вечерняя трапеза. Это восточный ритуал – неспешная продолжительная процедура с постоянно повторяющейся сменой разнообразных блюд. В виде салатов традиционно подаются гебны (блюдо напоминает обжаренные национальные пельмени с козьим сыром), различные овощные салаты, бастурму (вяленое говяжье мясо) и свежетушеные баклажаны с добавлением чеснока. После этого, как требуют традиции, наступает время главных блюд: хама маши (фаршированный рисом зажаренный голубь), кебаб (шашлык из мяса барана без предварительного маринования), или кофта – слегка обжаренные колбаски из рубленого говяжьего фарша. К нему обязательно подается специальный рис и очень острые соусы.
В качестве десерта подают разнообразную выпечку, сильно пропитанную восточным медом и посыпанную тертым орехом, а также египетское пирожное с орехами и сахарной пудрой, приготовленное в коровьем молоке. На традиционные праздники готовят необычные десерты.
Восточная религия запрещает употреблять местному населению алкогольные напитки, однако туристам в гостиницах предлагают местное красное, белое и сухое светло-розовое вино, изготовленное из лепестков цветов и разных сортов винограда. Его крепость как правило не больше 11-ти градусов, непременно предлагается чуть теплым и имеет особенный освежающий калорит.
После позднего ужина в Египте принято посещать кофейни, коих в Египте несчитанно. В них можно продегустировать все три вида египетского восточного кофе: сада (пьется без сахара), масбуд (имеет очень маленькую сладость) и зияда (на вкус сильно сладкий).
Статья предоставлена блогом " Турецкая сказка наяву"