Евгений Скачков - нападающий
5 матчей, 1 очко (0+1), «плюс/минус» – «-1», игровое время – 11:33
Скачков пришел в «Ак Барс» перед началом сезона 2010/11 в ранге лидера челябинского «Трактора» и кандидата в сборную России. Однако многочисленные травмы мешали форварду закрепиться в роли ведущего игрока команды. Лишь в последнем плей-офф Скачков, подменяя травмированного лидера Морозова в первом звене, вышел на «заданную мощность». Но, с начала нового сезона, игра вновь не ладится, хотя тренерский штаб «барсов» пробовал хоккеиста в разных сочетаниях. Возможно, «Ак Барс» просто не «его команда».
Артем Зырянов: - Разочарование - Скачков. Когда нападающего дважды в пяти матчах переводят по ходу игры из второго звена в четвертое, то это заставляет задуматься. К тому же, Скачков - единственный во всей команде имеет отрицательный показатель полезности.
Лучшая игра сентября
17 сентября, «Авангард» (Омск) – «Ак Барс» - 0:5 (0:2, 0:0, 0:3)
Матч, считаюшийся первой в сезоне проверкой на прочность для «Ак Барса», стал настоящим кошмаром для хозяев. В игре с прямым конкурентом за высокие места в Восточной конференции казанцы показали высочайший процент реализации голевых моментов, попутно испортив дебют в КХЛ талантливому молодому вратарю омичейЭдуарду Рейзвиху. Голкипер гостевой команды Барулин сделал 38 «спасений» и отыграл «сухой» матч. А наставнику «Авангарда» Петри Матикайнену оставалось только грустно взирать на происходящее и думать о том, как же исправлять катастрофический старт команды в регулярном чемпионате. И тем самым подарили праздник болельщикам которые выстраились что бы получить номерки для гардероба
Артем Зырянов: - Лучший матч – это «Авангард» - «Ак Барс». Идеальная игра во всех отношениях. Реализация моментов - это раз, ноль пропущенных - это два, голы в большинстве и 10 минут, выстоянных в меньшинстве - это три, красивейший гол Дмитрия Обухова - это четыре, ну и чудо-пас Капанена на Морозова - это пять.