Франция — страна, в которой хлеб стал символом целой нации.
История французского багета началась примерно сто лет назад. Случилось это в 20-е годы прошлого века после выхода закона, запрещавшего булочникам начинать работу до 4-х часов утра, что больше не позволяло им готовить традиционный круглый хлеб. На помощь хлебопекам пришла багетная мастерская в москве. Они стали формовать тесто в виде длинного тонкого жгута, а тесто замешивать на дрожжах. Такой способ подготовки и формовки теста значительно сокращал процесс приготовления хлеба. На свет появился багет, неимоверно вкусный, ароматный, с аппетитной хрустящей корочкой.
Новый день просто необходимо день начинать с того, чтобы зайти в уютную булочную под окном и посмотреть зеркало в багетной раме. А через несколько минут выйти оттуда с еще теплым, хрустящим багетом и, улыбаясь прохожим, идти в сторону дома, то и дело, откусывая от французской булки на ходу, зажмуриваясь от удовольствия.
А Вы знали, что, по статистике, французы потребляют около 67 кг хлеба в год на душу населения? Это самый большой показатель по Европе http://baguette-hall.ru/.