Команды

 

Врач "Магнитки": в самолете иногда едим всем известные "Дошираки"

 
Врач магнитогорского "Металлурга" Михаил Новиков поделился информацией о питании хоккеистов в день игры и до нее.

"Меню в предыгровой и игровой дни в корне отличаются. В предыгровой день можно позволить себе более "эмоциональное" меню, какие-то интересные блюда. Игровой день по питанию очень простой, насыщенный углеводами. Обед перед игрой включает достаточно мало белков, а уже после игры идет восстановление, насыщение белком. Обед в день матча довольно аскетичный: зеленый салат, суп-бульон, очень много, скажем, макарон, куриная грудка. Сладкое исключено. Зато предусмотрен так называемый "снэк" - своеобразный полдник - за три с небольшим часа до игры, содержащий лёгкие углеводы.

Кому-то может потребоваться перекус в раздевалке, на этот случай есть бутерброды, печенье, энергетические батончики. Кроме того, мы одними из первых пришли к схеме, согласно которой нужно максимально быстро закрыть так называемую "углеводную дыру" в первые 40 минут после окончания интенсивной физической нагрузки. Считайте сами: обед в районе полудня, игра в семь, завершается она около половины десятого, до полноценного ужина добираемся только ближе к одиннадцати. Поэтому в раздевалке после окончания игры обязательно присутствует пицца - чтобы закрыть ту самую дыру.

Если ужин происходит в самолете, все зависит от времени вылета. Порой дело ограничивается легким перекусом, напитками, фруктами, порой необходим и полноценный прием пищи, чтобы не нарушать режим. А иногда мы используем всем известные "Дошираки". Эта лапша содержит соли, которые помогают спортсменам задерживать жидкость в организме и не допускать обезвоживания. Просто нужно знать, какую продукцию брать - есть примитивные варианты с непонятной острой приправой и непонятным маслом, а есть нормальная лапша с подходящим количеством солей, запас которой мы всегда берем с собой", - приводит слова доктора официальный сайт "Магнитки".



дата: 29.11.15 просмотров:
     
 

Вы читали: Врач "Магнитки": в самолете иногда едим всем известные "Дошираки".

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Ресторан Вилладжио
Жизнь современных людей динамична и быстра, и поэтому иногда у всех есть моменты, когда просто не хватает времени на приготовление собственной пищи для работы или ужина после нее. 

Фастовский: "Сибирь" пытается маленьким кирпичиком закрыть сифонящую дыру
Фастовский: "Сибирь" пытается маленьким кирпичиком закрыть сифонящую дыру

Иргл: если бы не врач, до утра я не дотянул бы
Иргл: если бы не врач, до утра я не дотянул бы

Курашев: сегодня был обыкновенный день, как и перед каждой игрой
Курашев: сегодня был обыкновенный день, как и перед каждой игрой

Чичу: в день матча играю в пинг-понг с Эллисоном, у нас тяжелая борьба
Чичу: в день матча играю в пинг-понг с Эллисоном, у нас тяжелая борьба

Штепанек: идёт очень тяжёлая подготовка
Штепанек: идёт очень тяжёлая подготовка

Врач "Магнитки": ни я, ни Зарипов не понимаем, откуда это могло прилететь
Врач "Магнитки": ни я, ни Зарипов не понимаем, откуда это могло прилететь



Поиск
Горячие новости