Команды

 

WOK-лапша: история, факты, рецепты приготовления

 

Вкусное и полезное китайское блюдо лапша вок занимает среди украинских любителей восточной кухни одно или лидирующих мест, благодаря тому, что и готовить ее быстро и не сложно, и заказать на дом не составляет особого труда. Саму лапшу начали готовить китайские повара почти 2000 лет назад, и сразу после своего появления она стала очень популярна среди жителей востока. У них она является как повседневным блюдом, так и праздничным! Ни одно застолье на такие праздники как день рожденья или свадьба немыслимо без какого бы то ни было вида лапши, сочетать которую принято с куриным мясом, грибами, овощами и множеством других ингредиентов.

Особой популярностью лапша и по сей день пользуется у малообеспеченных слоев населения, поскольку способна заменить без потери качества и вкуса более дорогие продукты, такие как рис, бобы, пшеницу.

Если еще несколько лет назад китайская кухня не имела столь широкого распространения на Украине, то сейчас заказать китайскую лапшу в коробочках вы можете как в стационарном ресторане в любом городе страны так в многочисленных онлайн ресторанах, один из которых онлайн ресторан «TopFood». В этом ресторане блюда WOK являются одним из ключевых направлений кухни и приготовлены согласно четко выверенной рецептуре.



Само названия лапша вок получила от названия специальной сковороды, в которой она готовится, а также особого способа приготовления блюд на этой сковороде. Отличительной особенностью сковородки вок являются тонкие и высокие стенки и относительно толстое и узкое дно. В наши дни вы можете без труда приобрести себе такую сковородку для домашнего использования. Готовит в ней можно не только лапшу, она может выполнять функцию пароварки и даже кастрюли для приготовления супа.

Как же приготовить лапшу WOK самостоятельно?

Если вы уже стали счастливым обладателем необходимой сковородки, берем лапшу удон. Ее следует отварить до состояния полуготовности и тщательно слить воду. Затем нагреваем вок, добавляем масло, доводим до кипения и добавляем лапшу. Жарим примерно две-три минуты и сразу же подаем к столу. В качестве приправы используем соевый соус. Это классический вариант приготовления, но согласитесь, есть пустую лапшу совсем не интересно. Технология приготовления лапши вок с разными составляющими заключается в том, что все они забрасываются в сковородку поочередно, но в первую очередь те, время приготовления которых больше. Лапша же добавляется в сковороду в самую последнюю очередь.

Источник: онлайн ресторан TopFood - http://topfood.com.ua/belaya-tserkov/

 

 




дата: 02.11.17 просмотров: 1709
     
 

Вы читали: WOK-лапша: история, факты, рецепты приготовления.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Когда требуется полусухая стяжка
Полусухая стяжка пола — современная прогрессивная технология, которая позволяет решить все поставленные задачи и провести выравнивание поверхности в кротчайшие сроки на различных объектах. По сравнению с классическим методом приготовления раствора, она является наиболее эффективной,

Врач "Магнитки": в самолете иногда едим всем известные "Дошираки"
Врач "Магнитки": в самолете иногда едим всем известные "Дошираки"

Виски - элитный алкоголь
Раздумывая над тем, с какого вида виски начать свое знакомство с этим уникальным алкогольным напитком, нелегко сделать правильный и осознанный выбор. Слишком уж большое количество сортов предлагается к продаже. В этой статье мы постараемся вкратце познакомить вас со всеми современными видами виски

Что такое ресторан
Что такое ресторан? Вроде бы несложный вопрос. Но, задав его, можно получить самые разные ответы. Единственное, что в них будет общее: «Ресторан – это место, где едят». Однако диапазон таких «мест» очень широк, от Макдоналдса до шикарного «Большого»

Фетисов: в нашем хоккее нет общего диалога, каждый защищает свою делянку
Фетисов: в нашем хоккее нет общего диалога, каждый защищает свою делянку

Обустройство кухни должно осуществляться в первую очередь
Кухня – любимое место хорошей хозяйки, уютный уголок, где создаются кулинарные шедевры и собираются за чаем члены семьи. Кухонный гарнитур должен быть качественным, многофункциональным, практичным и красивым. Но самое главное – он должен соответствовать размерам и планировке помещения и

Что такое багет?
Франция — страна, в которой хлеб стал символом целой нации. История французского багета началась примерно сто лет назад. Случилось это в 20-е годы прошлого века после выхода закона, запрещавшего булочникам начинать работу до 4-х часов утра, что больше не позволяло им готовить традиционный



Поиск
Горячие новости