Восточная кулинария представляет собой традиционные блюда Японии, Таиланда, Китая и Индонезии. Азиатская кухня – это красота, здоровье, гармония. Яства данных стран несут в себе множество традиций и особенностей.
Особенность азиатской кулинарии заключается в философском подходе к еде. Блюда включают ритуалы, традиции, как в подаче, так и в употреблении приготовленной пищи. Казалось бы, обычная трапеза, но в Азии это не просто еда для тела, но и для души.
Гармоничное соединения продуктов дает возможность попробовать изысканные шедевры азиатской кухни.
Традиционные блюда азиатских стран
Самые распространенные и востребованные блюда азиатской кулинарии – это всем нам известные суши, а также сашими и прочие приготовления из морепродуктов, риса, мяса. В основном это мясо куриное и из свинины.
Первым и главным напитком азиатской кухни является чай. Родина чая считается Китай, но он сохранился традиционным напитком во многих странах. В турецкой стране главный напиток - кофе. Он очень популярен во многих странах. Турецкое кофе является самым ароматным, вкусным и бодрящим.
Алкоголь в кулинарии Азии – саке, рисовая водка, вино, пиво. Очень популярны острые гарниры, они в изобилии среди азиатских яств. Европейский народ острое яство может удивить, но попробовать стоит. Острые блюда, приготовленные по традициям Азии – основа ее кулинарии!
Национальные ингредиенты для блюд азиатской кухни
Основа ингредиентов – рис и лапша. Японцы употребляют в пищу рис круглой формы. Тайцы не представляют еду без длинного сорта риса, который имеет липкие свойства. Таиланд, страна, которая популярна в мире из-за своего красного злака. А индийский народ предпочитает длинно зерновой сорт риса (басмати).
Самый известный и употребляемый вид лапши, которая часто употребляется в приготовлении блюд – яичная лапша. Она готовится из пшеничной муки. Данный ингредиент, входит в состав множества азиатских блюд. Замечательно его добавлять в супы, салаты. А также лапша прекрасна с соевым соусом. Рыбный соус - один из важнейших составляющих азиатской кулинарии. Он схож с соевым. И часто служит заменяющей добавкой соли в различных блюдах. Специи и пряности также являются важной частью блюд Азии.
Попробовать блюда азиатской кухни можно в нашем ресторане «LEO» - http://leo.ua/! Мы предалаем оранизацию и проведение банектов на 10 - 30 человек.
Источник: http://leo.ua/