Каждый человек желает организовать семейное торжество наилучшим образом.
<!--more-->
Именно поэтому люди украшают помещение, включают музыку, готовят фуршет, устанавливают различные фонтаны, основным компонентом которых могут быть различные напитки, и даже шоколад. Шоколадные фонтаны пользуются огромной популярностью. Их можно установить на юбилей, на свадьбу, на взрослый и детский праздник. Шоколад для шоколадных фонтанов можно приготовить самостоятельно, а можно приобрести уже готовый продукт.
Сейчас данное приспособление можно купить даже в обычном магазине техники, оно не стоит так дорого, как раньше. Изделие состоит из нескольких частей, каждая из которых имеет свою задачу. В чашу необходимо выливать растопленный шоколад. Под чашей располагается основание цилиндрическую формы. В этой части устройства находится специальный нагревательный элемент.
Его главная задача заключается в поддержании определённой температуры. Шоколад не должен застыть, он должен плавно передвигаться. Обычно температура нагрева не превышает +60 градусов. Сверху находится башня с ярусами, а внутри него находится подводящий винт. Именно по ним растопленный шоколад поднимается вверх и растекается по ярусам. Затем шоколад снова опускается в чашу, и снова поднимается по винту.